معمل التعويضات السنية الثابتة والمتحركة

معمل مجهز بكافة التجهيزات المخبرية للتعويضات الثابتة والمتحركة، حتى يتمكن الطالب من القيام بعمل جميع الحشوات على قوالب جلسية مشابهة لفك المريض، ويتم في هذا المعمل يهيئه الطلاب للتعامل مع الأسنان الصناعية الأكريلية قبل الطبيعية والوضعية المناسبة للطبيب أمام الهامة التدريبية، كما يتم تدريب الطلاب على جميع الخطوات الخاصة بعمل الأطقم الجزئية والكاملة كما يتم في هذا المعمل اجراء المعالجات السنية المختلفه من حشوات بانواعها وحشوات جذور ومعالجات سنية تجميلية بالاضافة الى الاطقم الجزئية والمتحركه ﺑﻤﺤﺎﻛﺎﺓ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﺴﺮﻳﺮﻱ, ﻭﺑﺎﻟﺘﺎﻟﻲ ﺗﻬﻴﺌﺔ ﺍﻟﻄﺎﻟﺐ ﻟﻠﻌمل ﺍﻟﺴﺮﻳﺮﻱ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﺮﺿﻰ .

كما يتم التدريب على الخطوات المعملية المتقدمة التي تلزم لإعداد التعويضات لحالات مرضية يقوم الطالب بعلاجها في المراحل المتقدمة.

ﺍﻟﻤﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﻜﺘﺴﺒﺔ :

• ﻣﺧﺑﺭ ﻣﺟﻬﺯ ﻟﻠﻘﻳﺎﻡ ﺑﺎﻷﻋﻣﺎﻝ ﺍﻟﻣﺧﺑﺭﻳﺔ ﻟﻠﺗﻌﻭﻳﺿﺎﺕ ﺍﻟﺛﺎﺑﺗﺔ ﺗﻧﺟﺯ ﻋﻠﻰ ﺍﻻﺳﻧﺎﻥ ﺍﻛﺭﻳﻠﻳﺔ ﻭﺗﺣﺿﻳﺭﻫﺎ ﻻﺳﺗﻘﺑﺎﻝ ﺗﻳﺟﺎﻥ ﻣﻔﺭﺩﺓ ﻭﺗﻌﻭﻳﺿﺎﺕ ﺛﺎﺑﺗﺔ ﺑﺄﻧﻭﺍﻋﻬﺎ ﺍﻟﻣﺧﺗﻠﻔﺔ.
  • ﺗﻬﻳﺋﺔ ﺍﻟﻁﻼﺏ ﻟﻠﺗﻌﺎﻣﻝ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﻧﺎﻥ ﺍﻟﺻﻧﺎﻋﻳﺔ ﺍﻻﻛﺭﻳﻠﻳﺔ ﻗﺑﻝ ﺍﻟﻁﺑﻳﻌﻳﺔ ﻭﻭﺿﻌﻳﺔ ﺍﻟﻣﻧﺎﺳﺑﺔ ﻟﻠﻁﺑﻳﺏ ﺍﻣﺎﻡ ﺍﻟﻬﺎﻣﺔ ﺗﺣﺎﻛﻲ ﺭﺃﺱ ﺍﻟﻣﺭﻳﺽ ﻭﻭﺿﻌﻳﺔ ﺍﻟﻔﻙ ﺍﻟﺳﻔﻠﻲ ﻭﺍﻟﻌﻠﻭﻱ
  • ﺗﻌﻠﻳﻡ ﺍﻟﻁﺎﻟﺏ ﻣﺑﺎﺩﺉ ﺗﺣﺿﻳﺭ ﺍﻷﺳﻧﺎﻥ ﺍﻟﺻﻧﺎﻋﻳﺔ ﻻﺳﺗﻘﺑﺎﻝ ﺍﻟﺗﻌﻭﻳﺽ ﺍﻟﺛﺎﺑﺕ
  • ﺗﺄﻫﻳﻝ ﺍﻟﻁﺎﻟﺏ ﻟﻳﻛﻭﻥ ﺟﺎﻫﺯ ﻣﺳﺗﻘﺑﻼ ﻟﻠﻌﻣﻝ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﻳﺎﺩﺍﺕ ﺍﻟﺳﺭﻳﺭﻳﺔ
  • ﺗﺄﻫﻳﻝ ﺍﻟﻁﺎﻟﺏ ﻟﻠﺗﻌﺎﻣﻝ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﻧﺎﻥ ﺍﻟﻁﺑﻳﻌﻳﺔ ﻣﻥ ﻧﺎﺣﻳﺔ ﺍﻟﺗﺣﺿﻳﺭ .

ويحتوي على :

• ﻣﺣﻭﻟﺔ ﻗﺑﺿﺔ ﻟﻠﻣﻳﻛﺭﻭﺗﻭﺭ ﻭﻫﻲ ﺃﺩﺍﺓ ﺗﺳﺎﻋﺩ ﺍﻟﻁﺎﻟﺏ ﺑﺗﺛﺑﻳﺕ ﺍﻟﻘﺑﺿﺔ ( hand piece ) ﻭﺍﻟﺗﻲ ﻋﺩﺩﻫﺎ  5 .
  • ﺟﻬﺎﺯ ﻣﻳﻛﺭﻭﺗﻭﺭ ﻁﻼﺑﻲ ﻋﺩﺩ 20
  • ﻫﺎﻣﺔ ﻋﺩﺩ 20 ﻣﻭﺯﻋﺔ ﺑﺷﻛﻝ ﺟﻳﺩ ﺗﺳﻣﺢ ﺑﻣﺣﺎﻛﺎﺓ ﺍﻟﻌﻣﻝ ﺍﻟﺳﺭﻳﺭﻱ ﻋﻥ ﻁﺭﻳﻖ ﺗﺛﺑﻳﺕ ﻁﻘﻡ ﺍﻷﺳﻧﺎﻥ ﺍﻟﻣﺧﺑﺭﻱ ﻋﻠﻳﻬﺎ