إدارة العلاقات العامة والإعلام الجامعي

تعتبر إدارة العلاقات العام  ة وا لإعلام الجامعي حلقة الوصل بين الجامعة والجمهور فهي بمثابة المرآه التي تعكس الجامعة داخلياً وخارجياً، إذ تسعى دائماً في أيصال رسائل الجامعة للجمهور من خلال التوعية والتواصل معهم وأيماناً من الجامعة على أهمية ما تطرحه وسائل الاعلام المختلفة في العهد الذي نشهده اليوم من خلال حرية الرأي والتعبير التي تعكس أوجه النهضة في كافة المجالات وفي مجال الاعلام على وجه الخصوص في تحقيق رسائله الوطنية الهادفة.

الرؤية:

السعي نحو علاقات عامة ريادية ومميزة في الإرتقاء بمكانة الجامعة وإبراز هويتها محليًا وعربيًا ودوليًا، ‏والتواصل المثمر لإبراز هوية الجامعة وتعزيز مكانتها التنافسية بين مختلف الجامعات.‏

الرسالة:

التواصل والاتصال الداخلي والخارجي والتعريف بالجامعة وكلياتها ونشاطاتها ومنجزاتها المختلفة لدى جميع شرائح وفئات المجتمع ووسائل الإعلام المختلفة , والمساهمة في تنظيم الفعاليات بأعلى مستويات الجودة .

الأهداف:

• ترسيخ مبادئ التعامل المثالي بين الجميع. ومراعاة القيم والمعايير الاجتماعية والقوانين والأخلاق العامة والمستوى الوظيفي.
  • المشاركة في الإعداد والتنظيم للمناسبات والفعاليات المختلفة داخل الجامعة.
  • التغطية الإعلامية لجميع المناسبات والفعاليات المختلفة الخاصة بالجامعة.
  • التعريف بالجامعة وكلياتها ونشاطاتها ومرافقها المختلفة لدى جميع شرائح وفئات المجتمع المختلفة وجعل اسم الجامعة متداولاً لدى الجميع.
  • إبراز اسم ومكانة الجامعة إعلامياً وخلق صورة ذهنية إيجابية عن الجامعة وكلياتها ومنسوبيها ودورها العلمي والتدريبي والبحثي بما يعود عليها بالسمعة الحسنة.
  • تقوية روابط التواصل والاتصال وتعزيز الشراكة والتعاون بين الجامعة والجهات الحكومية والأهلية والمنظمات والشركات والمنشآت التعليمية الأخرى.
  • عمل آلية تسهل على المراجعين والزائرين الوصول لغاياتهم وإنجاز أعمالهم داخل الجامعة ليحملوا الانطباع الجيد عن الجامعة وإدارتها.
  • حصر ورصد وتوثيق جميع مناسبات الجامعة بالخبر والصورة ليصبح مرجع وأرشيف دائم للجامعة.
  • الاطلاع على رأى المجتمع وتصوراته وملاحظاته وما يثار في وسائل الإعلام المختلفة عن الجامعة وكلياتها ونقلة للمسئولين في الجامعة حسب الاختصاص.

المهام:

• تنظيم الأنشطة (المؤتمرات، الندوات، ورش العمل، المعارض، ...الخ)‏.‏