57 منتجاً دوائياً وتجميلياً من إنتاج نفيس فارما للتصنيع الدوائي لطلاب جامعة ابن النفيس للعلوم الطبية

2024-01-14 04:07:47

حرصاً من جامعة ابن النفيس على المساهمة الفعالة في تطوير صناعة الدواء وتلبيةً للاحتياجات المحلية لخبراء التصنيع الدوائي مستقبلاً , عملت الجامعة على انشاء وحدة التصنيع الدوائي التابعة لمركز البحث والتطوير الجامعي , تم تزويد الوحدة بماكنة تصنيع الأقراص الدوائية وماكنة تعبئة الكابسولات الدوائية ، كما تم تجهيز الوحدة بمتطلبات الانتاج لمختلف المنتجات الدوائية والتجميلية وتصنيع المنظفات والمعقمات وغيرها .

كما تم مؤخرا ، إجراء عقد اتفاق مع احد الشركات المصرية المصدرة لتسليم الجامعة برامج إنتاج ١١٧ منتجا صيدلانيا ، سيتم البدء في تنفيذها العام المقبل بإذن الله .

يتم تدريب الطلاب على التصنيع الدوائي لمختلف الأشكال الدوائية والتجميلية , بواسطه صفوة من الأكاديميين المتخصصين في التصنيع الدوائي , تحت اشراف:

الاستاذ الدكتور / توفيق العبيدي

عميد كلية العلوم الطبية وأستاذ التصميم الدوائي بالجامعة - دكتوراه في الكيمياء الدوائية - جامعة القاهرة/مصر

و الدكتور / صلاح وجيه الدين -استاذ الصيدلة السريرية.

وخلال المعرض العلمي الطلابي الأول , تم عرض 57 منتجاً دوائياً , تم تصنيعها وفق اعلى المعايير الصيدلانية

وتم فحصها وفق مواصفات التصنيع الدوائي المعتمد .

تحرص الجامعة على إحداث تطوير مستمر بما يواكب التطورات السريعة لمهنة الصيدلة. الشكر والتقدير لكل من ساهم في تدريب الطلاب على الانتاج الصيدلاني من أعضاء هيئة التدريس المساعدة :

الدكتوره / نجوى الوصابي.

الدكتور / عبدالله الهاشمي

الدكتوره / شكريه الريمي.

الدكتوره / ريدا الأغبري

والشكر لضيف الجامعة ، د /امين فيصل على مشاركته في التدريب .

شكر خاص لفريق التنظيم والتنسيق على جهودهم المبذولة في إنجاح المعرض العلمي الطلابي الاول.