شعار جامعة ابن النفيس

اليوم العلمي لتخصصات التمريض والقبالة

2024-01-14 04:09:32
اليوم العلمي لتخصصات التمريض والقبالة

برعاية كريمة من رئيس مجلس الامناء الاستاذ الدكتور / خالد الضرعي و رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور / عبدالسلام دلاق, وبإشراف رئيس قسم التمريض والقبالة الدكتور / فارس مهدي - استاذ التمريض المساعد , واعتماد من المجلس الطبي.

و تحت شعار " التمريض والقبالة بين الواقع والطموح "وضمن فعاليات الملتقى العلمي الطلابي الأول لجامعة ابن النفيس للعلوم الطبية

اقام قسم التمريض فعالية ( اليوم العلمي لتخصصات التمريض والقبالة ) في يوم الثلاثاء الموافق 29/8/2023م

بحضور نخبة من مؤسسي تخصصات التمريض والقبالة في اليمن :

أ.د/ فوزية محمد عبد الحليم

استاذ تمريض الصحة النفسية.

أ.د/ عبد الحميد الذيفاني.

استاذ مشارك في التمريض الباطني الجراحي.

المحاضرون :

الجلسة الاولى:

أ.م.د/ محمد محمد الاقمر

استاذ مشارك في التمريض الباطني الجراحي

The Reality of Nursing and Midwifery

د/ بندر الحجوري

استاذ مساعد في تمريض الحالات الحرجة والطوارئ

Innovation and Advancements in Nursing and Midwifery

وضيفنا من الاردن الشقيق : عبر منصة الزوم (ZOOM)

د/ليث العسوفي - استاذ مساعد في تمريض الاطفال وحديثي الولادة - جامعة جراش / الاردن -

Nursing prospects and aspirations in Jordan

الجلسة الثانية:

أ.م.د/ ندى احمد اسماعيل

استاذ مشارك في تمريض النساء وحديثي الولادة

Successful Models and Inspirational Experiences

د/ فارس مهدي

رئيس قسم التمريض - جامعة ابن النفيس للعلوم الطبية -استاذ مساعد في تمريض صحة الاسرة والمجتمع

New trends and directions in Nursing and Midwifery

كما حضر الفعالية عدد من قيادات التمريض في المستشفيات الحكومية والخاصة وعدد من كليات ومعاهد التمريض وخريجي وطلاب التمريض حيث تمت مناقشة مواضيع تهم مختصي التمريض والقبالة في اليمن وتطرقوا الى واقع هذه التخصصات والطموحات المستقبلية .

وفي كلمة لرئيس الجامعة أ.د/ عبد السلام دلاق - اكد على أهمية إقامة مثل هذه الأيام العلمية بهدف اثراء المعارف وتبادل الآراء والنقاشات وطرح الأفكار للمساعدة في تحسين الوضع الراهن لهذه التخصصات.

كما أكد على ان هذه الفعالية معتمدة من المجلس الطبي بواقع 3 ساعات تعليم طبي مستمر وسيتم اصدار شهادات مشاركة للحضور.