دورة لطلاب الماجستير في البحث العلمي و النشر الدولي

2024-02-17 00:51:57
دورة لطلاب الماجستير في البحث العلمي و النشر الدولي

للفترة من ٣٠ /١٢/ ٢٠٢٣ وحتى ١ /١ ٢٠٢٤م

اقام مركز التعليم الطبي المستمر بجامعة ابن النفيس للعلوم الطبية دورة لطلاب الماجستير في البحث العلمي والنشر الدولي.

للمحاضر والباحث الدكتور/ صدام علاية، باحث في جراحة الوجه والفكين ،مستشفى غرب الصين لطب الأسنان ، جامعة سيتشوان - جمهورية الصين الشعبية.

محاور الدورة :

1- نبذة عن أنواع الدراسات البحثية.

2- طرق اختيار الموضوع البحثي.

3- طرق البحث عن الأوراق المنشورة و طرق تنزيلها.

4-طرق الكتابة البحثية ( شرح كيفية كتابة كل أجزاء الورقة البحثية).

5- كيفية استخدام البرامج المساعدة ( برنامج فحص نسبة الاقتباس، برنامج اعادة صياغة الجمل، برنامج ترتيب المراجع، برنامج الاحصاء).

6- كيفية اختيار المجلات ومعرفة المجلات القوية والضعيفة و الغير مصنفه.

7- طرق معرفة متطلبات المجلة و تطبيق تلك المتطلبات ع الورقة البحثية.

8- طريقة التواصل مع المجلة ورفع ملفات الورقة البحثية (شرح المراحل من بداية الارسال، مروراً بالمراجعين و الوصول إلى قبول الورقة او رفضها).

و عبر أ.د/خالد الضرعي - رئيس مجلس أمناء جامعة ابن النفيس للعلوم الطبية عن سعادته البالغة باختيار جامعة ابن النفيس لإقامة مثل هذه الفعاليات العلمية المميزة ، تحقيقاً لاحد اهم اهداف الجامعة لدعم البحث العلمي كما استعراض ابرز انجازات مركز البحث العلمي في الجامعة.